서버 설정

가입 자동 닫기

정한 기간 동안 관리자나 모더레이터가 서버를 사용하지 않으면 가입이 닫혀요.

  • 가입 탭에서 비활동 기간을 정해요.
  • 그렇게 되면 서버가 가입과 초대 링크를 닫고, 관리자와 모더레이터에게 이메일을 보내요.
  • 그 뒤에는 운영진이 직접 가입을 다시 켜야 해요.
승인, 초대, CAPTCHA, 운영진 중 아무도 서버를 사용하지 않을 때 가입을 자동으로 닫는 설정을 다루는 가입 탭