그룹 운영하기

그룹 소유권 이전

소유자가 바뀔 때 그룹을 다른 멤버에게 넘기세요.

  • 일반 설정에서 소유권을 이전할 수 있어요.
  • 선택한 멤버가 소유자 역할을 받아요.
  • 그룹 삭제와 역할 정의는 계속 소유자만 할 수 있어요.
소유자가 새 소유자가 될 멤버를 고르면, 기존 소유자는 그룹 관리자로 남아요. 여기서는 아무것도 이전하지 않았어요.