グループ、フォーラム、ルーム

公開グループと非公開グループ

グループのコンテンツを公開にするか、メンバーだけに見せるかを選べます。

  • 公開グループの公開コンテンツは、誰でも見られます。
  • 非公開グループでは、非公開のコンテンツとメンバーの詳細を見られるのはメンバーだけです。投稿やコンテンツはグループ自身のサーバーに残り、ほかのサーバーにコピーされることはありません。ほかのサーバーの人もメンバーになれます。

非公開グループの中で明示的に公開にしたチャンネルには、そのチャンネル独自の公開アクセスのルールが適用されます。

Riverside Gardenのコミュニティプロフィールには、説明とメンバーディレクトリが表示されます。
公開グループ「Welley Help」の情報パネルで、現在は公開で表示される設定になっていることがわかります。グループ設定の編集画面は表示していません。
グループは公開か非公開にできます。シークレットグループの選択肢は表示されていますが、まだ使えません。