グループ、フォーラム、ルーム

クローズドルーム

会話がグループの一部のメンバーだけに向けたものなら、ルームを非公開にできます。

  • 非公開のルームは、そこにいる人だけが読めます。
  • サーバーが権限を与えている場合、ルームのオーナーはルームに入れる人を管理できます。
  • グループのスタッフは、ルームに入れる人を管理したり、オーナーがいないルームを直したりできます。

ルームが有効になっている場所で使えます。グループの管理者であっても、それだけでは非公開のルームを読むことはできません。

グループには、全メンバーが使えるオープンルームと、一部のメンバーだけが使えるクローズドルームを作れます。サーバーでルームが有効になっている必要があります。
クローズドルームを開くと、全メンバーが履歴を読めるようになるため、確認が求められます。ここではダイアログを確定していません。