그룹, 포럼, 채팅방

닫힌 채팅방

대화가 그룹 멤버 일부에게만 해당될 때는 룸을 닫아 두세요.

  • 닫힌 룸은 그 안에 있는 사람만 읽을 수 있어요.
  • 서버가 권한을 주면 룸 소유자가 룸에 있는 사람을 관리할 수 있어요.
  • 그룹 스태프는 누가 룸에 들어올 수 있는지 관리하고, 소유자가 없는 룸을 바로잡을 수 있어요.

룸이 켜져 있는 곳에서 쓸 수 있어요. 그룹 관리자라는 이유만으로 닫힌 룸을 읽을 수 있는 것은 아니에요.

그룹에는 모든 멤버가 쓸 수 있는 열린 룸과 일부 멤버만 쓰는 닫힌 룸을 둘 수 있어요. 서버에서 룸을 켜 두어야 해요.
닫힌 룸을 열면 모든 멤버가 기록을 읽을 수 있게 되므로 확인을 거쳐요. 여기서는 대화상자를 확인하지 않았어요.