그룹, 포럼, 채팅방

# 공개 그룹과 비공개 그룹

그룹의 콘텐츠를 공개할지, 멤버끼리만 볼지 선택해요.

-   공개 그룹의 공개 콘텐츠는 누구나 볼 수 있어요.
-   비공개 그룹에서는 멤버만 비공개 콘텐츠와 멤버 정보를 볼 수 있어요. 게시물과 콘텐츠는 그룹이 있는 서버에만 저장되고 다른 서버로 복사되지 않아요. 다른 서버의 사용자도 멤버가 될 수 있어요.

비공개 그룹 안에서 명시적으로 공개로 설정한 채널은 그 채널 자체의 공개 접근 규칙을 따라요.

![Riverside Garden 프로필이에요. 정원 헤더 이미지, 식물 아바타, 설명, 그리고 Maya Chen, Sam Rivera, Alex Morgan이 관리자로 올라 있는 멤버 목록이 보여요.](https://welley.com/assets/media/group-about-1440.2097dd03.webp)

Riverside Garden의 커뮤니티 프로필에 설명과 멤버 목록이 나와 있어요.

![Welley Help 정보 패널에 그룹이 '공개'와 '표시됨'으로 나와 있어요.](https://welley.com/assets/media/public-help-visibility-736.415529e2.webp)

공개 그룹 Welley Help의 정보 패널에 현재 이 그룹이 공개되어 있고 표시된다고 나와 있어요. 그룹 설정 편집기는 여기에 나오지 않아요.

![그룹의 개인정보 메뉴예요. 공개가 선택되어 있고, 비공개를 고를 수 있고, 비밀 그룹은 선택할 수 없는 항목으로 표시돼요.](https://welley.com/assets/media/group-privacy-demo-1264.37841699.webp)

그룹은 공개 또는 비공개로 만들 수 있어요. 비밀 그룹 옵션은 보이지만 아직 사용할 수 없어요.

[이전: 그룹 프로필](https://welley.com/ko/groups/group-profiles/) [다음: 목록에 표시 또는 목록에서 제외](https://welley.com/ko/groups/group-discovery/) [그룹, 포럼, 채팅방(으)로 돌아가기](https://welley.com/ko/groups/#groups)
