グループを運営する

# メンバーのタイムアウト

サーバーは、読むことはできる状態のまま、メンバーの参加を一時停止できます。

-   サーバーは、モデレーションのタイムアウトの付与と解除に対応しています。
-   タイムアウト中は、投稿、返信、リアクションなどの参加が制限されます。
-   メンバー自身のコンテンツはそのまま残り、読むこともできます。
-   ウェブアプリでは、「ユーザーのタイムアウト」の操作はオフになっています。

ウェブアプリからは、タイムアウトの設定も解除もできません。リモートのActivityPubアカウントからのアクティビティは、ローカルのタイムアウトの確認をすべて通るわけではありません。

![モデレートダイアログに4つの選択肢があります。「ユーザーをタイムアウト」と「手動承認を有効にする」はどちらも無効で、ほかに「グループから追放」と「制限なし」があり、「次へ」ボタンが付いています。](https://welley.com/assets/media/group-member-moderation-demo-900.3233a218.webp)

モデレーターは、メンバーを追放したり、以前の制限を解除したりできます。タイムアウトと手動承認は表示されていますが、ここではオフです。何も送信していません。

[前へ: スタッフのメモと履歴](https://welley.com/ja/groups/group-moderation-notes/) [次へ: グループのブロックリスト](https://welley.com/ja/groups/group-blocklist/) [グループを運営するに戻る](https://welley.com/ja/groups/#group-administration)
