グループ、フォーラム、ルーム

# 公開グループと非公開グループ

グループのコンテンツを公開にするか、メンバーだけに見せるかを選べます。

-   公開グループの公開コンテンツは、誰でも見られます。
-   非公開グループでは、非公開のコンテンツとメンバーの詳細を見られるのはメンバーだけです。投稿やコンテンツはグループ自身のサーバーに残り、ほかのサーバーにコピーされることはありません。ほかのサーバーの人もメンバーになれます。

非公開グループの中で明示的に公開にしたチャンネルには、そのチャンネル独自の公開アクセスのルールが適用されます。

![Riverside Gardenのプロフィール。庭の写真のヘッダー、植物のアバター、説明、そしてMaya Chen、Sam Rivera、Alex Morganが管理者として並ぶメンバーディレクトリが表示されています。](https://welley.com/assets/media/group-about-1440.2097dd03.webp)

Riverside Gardenのコミュニティプロフィールには、説明とメンバーディレクトリが表示されます。

![Welley Helpの情報パネルで、グループに「公開」と「表示」のラベルが付いています。](https://welley.com/assets/media/public-help-visibility-736.415529e2.webp)

公開グループ「Welley Help」の情報パネルで、現在は公開で表示される設定になっていることがわかります。グループ設定の編集画面は表示していません。

![グループのプライバシーメニューで「公開」が選ばれ、「非公開」も選べます。「シークレットグループ」は選べない状態で表示されています。](https://welley.com/assets/media/group-privacy-demo-1264.37841699.webp)

グループは公開か非公開にできます。シークレットグループの選択肢は表示されていますが、まだ使えません。

[前へ: グループのプロフィール](https://welley.com/ja/groups/group-profiles/) [次へ: 表示か未収載か](https://welley.com/ja/groups/group-discovery/) [グループ、フォーラム、ルームに戻る](https://welley.com/ja/groups/#groups)
