グループ、フォーラム、ルーム

# クローズドルーム

会話がグループの一部のメンバーだけに向けたものなら、ルームを非公開にできます。

-   非公開のルームは、そこにいる人だけが読めます。
-   サーバーが権限を与えている場合、ルームのオーナーはルームに入れる人を管理できます。
-   グループのスタッフは、ルームに入れる人を管理したり、オーナーがいないルームを直したりできます。

ルームが有効になっている場所で使えます。グループの管理者であっても、それだけでは非公開のルームを読むことはできません。

![Riverside Garden のルーム設定。オープンルームの Garden workdays と Project chat、クローズドルームの Planning room があります。](https://welley.com/assets/media/group-rooms-demo-2000.fef005a9.webp)

グループには、全メンバーが使えるオープンルームと、一部のメンバーだけが使えるクローズドルームを作れます。サーバーでルームが有効になっている必要があります。

![確認ダイアログ「このルームを開きますか?」。グループの全メンバーが履歴を含めてルームを読めるようになることが説明され、「キャンセル」と「ルームを開く」ボタンがあります。](https://welley.com/assets/media/group-room-access-demo-800.7d241ea4.webp)

クローズドルームを開くと、全メンバーが履歴を読めるようになるため、確認が求められます。ここではダイアログを確定していません。

[前へ: チャットルーム](https://welley.com/ja/groups/group-rooms/) [次へ: ルームのツール](https://welley.com/ja/groups/group-room-tools/) [グループ、フォーラム、ルームに戻る](https://welley.com/ja/groups/#groups)
