Gruppen, Foren und Räume

# Geschlossene Räume

Stell einen Raum auf geschlossen, wenn das Gespräch nur für einen Teil der Mitglieder der Gruppe gedacht ist.

-   Nur die Personen in einem geschlossenen Raum können ihn lesen.
-   Wer einen Raum besitzt, kann verwalten, wer im Raum ist, wenn der Server dafür die Berechtigung gibt.
-   Das Gruppen-Team kann verwalten, wer in einen Raum kommt, und einen Raum in Ordnung bringen, der niemandem gehört.

Das funktioniert dort, wo Räume aktiviert sind. Wer Gruppenadministrator ist, kann dadurch allein noch keinen geschlossenen Raum lesen.

![Raumeinstellungen von Riverside Garden mit den offenen Räumen Gartenarbeitstage und Projekt-Chat und dem geschlossenen Planungsraum.](https://welley.com/assets/media/group-rooms-demo-2000.fef005a9.webp)

Eine Gruppe kann offene Räume für alle Mitglieder und geschlossene Räume für einen kleineren Kreis von Mitgliedern haben. Auf dem Server müssen Räume aktiviert sein.

![Bestätigungsdialog Diesen Raum öffnen? Er erklärt, dass dann jedes Mitglied der Gruppe den Raum lesen kann, auch den Verlauf, mit den Schaltflächen Abbrechen und Raum öffnen.](https://welley.com/assets/media/group-room-access-demo-800.7d241ea4.webp)

Wenn du einen geschlossenen Raum öffnest, musst du das bestätigen, weil dann jedes Mitglied den Verlauf lesen kann. Der Dialog wurde hier nicht bestätigt.

[Zurück: Chaträume](https://welley.com/de/groups/group-rooms/) [Weiter: Raum-Werkzeuge](https://welley.com/de/groups/group-room-tools/) [Zurück zu Gruppen, Foren und Räume](https://welley.com/de/groups/#groups)
